Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ВЕРГУНИ КОНОТОПСЬКІ
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:27
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Сладости

Поиск

Йогурт и кефир поднимают настроение
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь


ВЕРГУНИ КОНОТОПСЬКІ


Яйця розтирають з цукром в каструлі, додають не більше склянки молока, розтерту цедру з цитрини, сіль, всипають просіяне борошно, замішують тісто, накривають його серветкою або чистим рушником і залишають на кілька хвилин, щоб набухла клейковина і тісто можна було тонко розкачати. Тісто розкачують тонким шаром, нарізують вергуни будь-якої форми, опускають їх в гарячий смалець, підсмажують з обох боків, викладають на сито, обсушують, кладуть на тарілку і посипають цукровою пудрою.

На 1,5 склянки борошна — 2 яйця, І ст. ложку цукру, 0,5 ст. ложки масла, І склянку молока, цедру з 0,5 цитрини.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: крендель, хворост, вергуны, вергун




Категория: Сладости | Добавлено 29.09.2014
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ВЕРГУНИ КОНОТОПСЬКІ"

ВЕРГУНИ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика