140 г овсяной муки 250 г сахара 80 г рисовой муки 3 яйца 200 г черного шоколада 185 г сливочного масла 2 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. л. сметаны ¹⁄8 ч. л. разрыхлителя для теста ½ ч. л. соли
Просеять овсяную и 60 г рисовой муки с разрыхлителем и высыпать в чашу блендера. Добавить 125 г сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного экстракта и 100 г холодного сливочного масла. Все порубить в крошку. Добавить 1 яйцо и сметану, снова порубить. (Должно получиться вязкое, липкое тесто.) Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поставить противень на 2 ч в холодильник.
Для начинки нарубить шоколад на кусочки, половину высыпать в миску и добавить 85 г масла. Поставить в микроволновку на 2 мин при мощности 600 Вт. Перемешать, всыпать 125 г сахара и поставить в микроволновку еще на 2 мин. Хорошо перемешать, добавить 20 г рисовой муки, 2 яйца, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного экстракта. Все хорошо вымешать и поставить в микроволновку на 1 мин. Добавить оставшийся рубленый шоколад и вымешивать до состояния густого, тягучего крема. Остудить начинку.
Тесто достать из холодильника, снять пищевую пленку, вырезать из теста кружки диаметром 6 см. На каждый положить по 2 ч. л. начинки и защипнуть края теста так, чтобы получились треугольники с открытой серединкой. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 °С около 20—25 мин до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке.