Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенье хоменташен
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 09:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Частота пульса
Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Человек запрограммирован на лень: ученые
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей


Печенье хоменташен


140 г овсяной муки
250 г сахара
80 г рисовой муки
3 яйца
200 г черного шоколада
185 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. сметаны
¹⁄8 ч. л. разрыхлителя для теста
½ ч. л. соли

Просеять овсяную и 60 г рисовой муки с разрыхлителем и высыпать в чашу блендера. Добавить 125 г сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного экстракта и 100 г холодного сливочного масла. Все порубить в крошку. Добавить 1 яйцо и сметану, снова порубить. (Должно получиться вязкое, липкое тесто.) Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поставить противень на 2 ч в холодильник.

Для начинки нарубить шоколад на кусочки, половину высыпать в миску и добавить 85 г масла. Поставить в микроволновку на 2 мин при мощности 600 Вт. Перемешать, всыпать 125 г сахара и поставить в микроволновку еще на 2 мин. Хорошо перемешать, добавить 20 г рисовой муки, 2 яйца, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного экстракта. Все хорошо вымешать и поставить в микроволновку на 1 мин. Добавить оставшийся рубленый шоколад и вымешивать до состояния густого, тягучего крема. Остудить начинку.

Тесто достать из холодильника, снять пищевую пленку, вырезать из теста кружки диаметром 6 см. На каждый положить по 2 ч. л. начинки и защипнуть края теста так, чтобы получились треугольники с открытой серединкой. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 °С около 20—25 мин до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: овес




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 17.01.2017
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печенье хоменташен"

Печенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика