2 порции — 80 г геркулеса — 4 шт. кураги, нарезанные — 4 ст. л. яблочного сока без сахара — 1 яблоко — 2 ст. л. нежирного натурального йогурта — 6 бразильских орехов, нарезанных — 2 ч. л. светлого меда (по желанию) За ночь до того, как вы планируете готовить мюсли, насыпьте в миску овсяную крупу и добавьте нарезанную курагу и яблочный сок. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на ночь.
На следующее утро добавьте в эту смесь тертое яблоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте йогурт и снова перемешайте. Разогрейте сухую сковороду; когда она нагреется, обжарьте нарезанные орехи, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем разделите мюсли на две порции и посыпьте сверху поджаренными орехами. Можете полить медом, если хотите.
Мюсли «Тропик»
250 г крупных овсяных хлопьев, 250 г тропических сухофруктов, 3 ст. л. кокосовой стружки, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. тыквенных семечек, 100 г смеси бразильских орехов и орехов кешью, йогурт, свежая черника, банан, мед по вкусу
Нагреть духовку до 200 °С. Выложить на большой противень овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и тыквенные семечки. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты. Запекать 15 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы сахар начал таять, а орехи поджарились. Переложить в большую миску и дать остыть. Залить йогуртом, добавить при желании чернику, кусочки банана, мед.
Похожие рецепты: