120 г красного сладкого перца 200 г помидоров 120 г желтого сладкого перца 25 г кайенского перца 2 зубчика чеснока 60 мл оливкового масла 10 г базилика Зерновая горчица, молотый черный перец и соль по вкусу
Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, затем запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Подготовленные овощи мелко нарубить. Помидоры освободить от кожицы, кайенский перец нарезать кусочками. Базилик нарубить. Ингредиенты выложить в чашу блендера вместе с чесноком и взбить до образования однородной массы.
В полученную смесь добавить сладкий и черный перец, горчицу, масло, соль и тщательно перемешать. Готовый соус оставить в холодильнике на 20 минут.
Соус «Чили»
1 зубчик чеснока 50 г сушеного кайенского перца 2 г черного перца горошком 20–30 мл оливкового масла 2 г красного перца горошком 3–4 г соли 250 мл воды
Каждый перец разрезать вдоль, аккуратно удалить плодоножку и семена. Подготовленные ингредиенты выложить на сухую разогретую сковороду, прижать ко дну и держать на слабом огне по 20 секунд с каждой стороны.
Половинки перца поместить в кастрюлю, залить 50 мл кипятка и оставить на 15 минут. Затем выложить их в чашу блендера, добавить 200 мл оставшейся теплой воды, красный и черный толченый перец, чеснок и взбить до образования однородной массы. Полученный соус протереть сквозь сито на разогретую сковороду с оливковым маслом, довести до кипения, посолить и томить в течение 10 минут.
Соус чесночный с фундуком
3–4 зубчика чеснока 80 г фундука 10 мл лимонного сока 2 г молотого кайенского перца 2 г молотого кориандра 2 г молотого черного перца 200 мл куриного бульона 2 г шамбалы
Орехи и чеснок измельчить с помощью блендера, после чего соединить с лимонным соком, шамбалой, кориандром, черным и кайенским перцем.
В полученную смесь ввести теплый бульон и перемешать.