200 г помидоров 350 г сладкого перца 70 г репчатого лука 50–60 г перца анчо 100 г миндальных орехов 200 мл куриного бульона 100 г какао 50 г изюма без косточек 10 г семян кунжута 2 г семян аниса 3 г корицы 20 мл растительного масла 1 тортилья 2–3 зубчика чеснока 3 г гвоздики 2 г черного перца горошком 2 г семян кориандра 20 г сахара 5 г соли
Орехи подсушить на сковороде, добавить толченую тортилью и держать на слабом огне в течение 1–1,5 минут. Все посыпать корицей, семенами кунжута, аниса и кориандра. Добавить гвоздику, перец горошком и держать на слабом огне 1 минуту. Подготовленные ингредиенты измельчить с помощью блендера.
Мелко нарубленные лук, чеснок и перец жарить в масле до мягкости. Помидоры освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и тушить 15–20 минут. Влить бульон, добавить какао и изюм. Все перемешать и томить 5 минут, после чего соединить с пряной смесью и взбить с помощью блендера. Соус довести до кипения, посолить и посыпать сахаром.