100 г кайенского перца 5 зубчиков чеснока 30 г репчатого лука 80 мл оливкового масла
Кайенский перец разрезать пополам, освободить от плодоножки и семян и выложить в огнеупорную емкость. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарубленный лук, все залить маслом и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 минут.
В готовый соус положить немного семян кайенского перца.
Соус «Шахи панир»
400 г панира 120 г сладкого перца 300 г помидоров 30 г томатной пасты 10 г измельченного корня имбиря 15–20 мл растительного масла 3 г гарам масалы 280 мл сливок 10%-ной жирности 30 г коричневого сахара 10 г сушеного кайенского перца 1 зубчик чеснока 2 г асафетиды 3 г кардамона Листья мяты и зеленый лук для украшения Соль по вкусу
Имбирь спассеровать в масле, посыпать гарам масалой и кардамоном, добавить помидоры, толченый кайенский перец и держать на слабом огне до выделения сока.
В сковороду выложить томатную пасту. Все хорошо перемешать, влить сливки, посолить, посыпать сахаром и асафетидой. Добавить сладкий перец и томить в течение 2–3 минут. Затем выложить панир и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Готовый соус украсить листьями мяты и нарезанным зеленым луком.