300 г помидоров черри 10 г листьев базилика 2 зубчика чеснока 30 мл оливкового масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Мелко нарубленный чеснок жарить в масле в течение 30 секунд, затем убрать со сковороды. Добавить нарезанные кружочками помидоры и тушить 7–10 минут.
В сковороду выложить измельченные листья базилика. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать и держать на слабом огне 1 минуту.\
Соус томатный с халапеньо
150 г красных помидоров 25 г халапеньо 150 г зеленых помидоров 3 зубчика чеснока 28 мл сока лайма 60 г репчатого лука Молотый черный перец и соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Халапеньо освободить от плодоножки и семян и нарезать кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сок лайма, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соус поместить в холодильник и оставить на 20 минут.
Соус томатный с зеленью петрушки
400 г помидоров 3 зубчика чеснока 200 г свеклы 50 г репчатого лука 10 г коричневого сахара 15 г зелени петрушки 30 мл оливкового масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Свеклу отварить, затем очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарубленный лук спассеровать в масле. Добавить нарезанный полукружиями чеснок и держать на слабом огне 20 секунд.
В сковороду с подготовленными овощами выложить помидоры, свеклу и жарить до испарения лишней жидкости, после чего накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Добавить мелко нарубленную зелень и сахар, перемешать и держать на слабом огне 30 секунд. Готовый соус посолить, поперчить и взбить.