700 г мякоти тыквы 50 г вяленой свинины 200 г пшеничного хлеба 400 мл воды 1 зубчик чеснока 1 яйцо 40 мл оливкового масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить 100–150 мл воды и томить до мягкости.
Яйцо сварить вкрутую. Хлеб залить оставшейся водой и оставить на 25–30 минут.
Мякоть тыквы выложить в чашу блендера. Добавить хлеб, чеснок, оливковое масло, белый перец, соль и взбивать до образования однородной массы. Готовый соус украсить мелко нарубленными мясом и яйцом.
Соус тыквенный с чесноком
250 г мякоти тыквы 2 зубчика чеснока 150 г картофеля 130 г моркови 30–40 г пшеничного хлеба 60 мл растительного масла 900–950 мл воды Листья петрушки для украшения Толченый черный и белый перец, соль по вкусу
Тыкву, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарубленный лук спассеровать в масле и добавить к нему подготовленные овощи. Все залить водой, довести до кипения, выложить в сковороду пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолить и томить в течение 30 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Овощную смесь переложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
Готовый соус подать с сухариками, украсив листьями петрушки и посыпав толченым перцем.