4 авокадо, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу
Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать со щепоткой соли. Помидоры, кинзу и лук мелко нарезать. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, всю мякоть размять в однородную массу, полить лимонным соком. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Рецепт 2
— ½ спелого авокадо
— сок лимона
— 1 перо зеленого лука, нарезанное
— 4 помидора чери, нарезанных
— ½ маленького красного перца чили (или по вкусу), мелко нарезанного
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку, потом надрежьте мякоть сначала вдоль до самой кожицы, а потом поперек. Затем выверните авокадо — и мякоть практически выпадет сама или будет легко отделяться, в зависимости от его спелости.
Положите мякоть авокадо в миску, добавьте немного сока лимона и хорошо разомните вилкой, чтобы получилась однородная густая масса. Добавьте в эту массу зеленый лук, помидоры, перец чили и приправы, хорошо перемешайте и подайте сразу на стол.