200 г помидоров, ½ стручка перца чили, 20 г зеленого лука, 1 лайм, 2 ст. л. оливкового масла, молотый кориандр, соль по вкусу
Нарезать и перемешать помидоры, чили и лук. Добавить сок лайма и оливковое масло, посолить и приправить кориандром.
Сальса из свежих овощей
2 лайма, 400 г помидоров, 100 г красного лука, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. нарезанной кинзы, соль по вкусу
Выжать сок из лаймов. Смешать все мелко нарезанные ингредиенты и оставить на 30 минут.
Сальса из печеных овощей
400 г помидоров, 1 стручок острого перца, 100 г фиолетового лука, 50 г кинзы, 3 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1—2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Овощи вымыть, обсушить. Горький перец очистить от семян и перегородок под проточной холодной водой, нарезать, полить оливковым маслом. Запекать овощи 15 минут при 200 °С, остудить. Снять кожицу с помидоров. Измельчить овощи с помощью блендера до грубой консистенции. В томатную смесь добавить лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все размешать. Мелко нарезать зелень кинзы, добавить в соус. Поставить на 1 час в холод.