1 пучок шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 отварных яйца, 250 г сметаны, 6 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, сахар, соль, перец по вкусу
Для приготовления соуса можно использовать любую зелень по вкусу: кинзу, базилик, орегано и т. д. Зелень можно очень мелко нарубить ножом, измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку — получится отличная текстура «грубого помола». Желтки отварных яиц размять вилкой, растереть с подсолнечным маслом. Добавить уксус, горчицу, сахар, соль и перец, перемешать до однородности. Добавить сметану, подготовленную зелень и мелко нарубленные отварные белки, перемешать. Дать соусу настояться 1 час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подают к отварному картофелю, мясу и т. д.