100 г сыра твердых сортов, 20 г пармезана, 300 мл молока, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 15 г муки, 1 лавровый лист, молотый мускатный орех, молотый перец и соль по вкусу
Лук очистить, мелко нарубить, положить в сотейник. Добавить лавровый лист, влить 3 ст. л. молока, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Муку обжарить в глубоком сотейнике. Добавить сливочное масло, тщательно растереть. Постепенно влить горячее молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить лук с лавровым листом, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вынуть лавровый лист, всыпать тертый твердый сыр, пармезан, соль, специи, варить, помешивая, на слабом огне около 5 минут.