Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний соус «Бальзамик»
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 22:26
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Берегите детей от рахита
«Радиоактивная» диета
Таблица калорийности орехов
Квиноа – сбалансированный источник белка


Домашний соус «Бальзамик»


250 г вишен без косточек, 1 стакан 9%-ного уксуса, цедра ½ лимона, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотка корицы

Вишни без косточек выложить в толстостенный сотейник, добавить тертую лимонную цедру, сахар, соль, щепотку корицы, слегка размять. Залить массу уксусом, довести до кипения и держать на слабом огне 15 минут. Смесь остудить, вылить (вместе с вишнями) в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 2 дня. Затем соус процедить, вишни отжать. Готовый бальзамик хранить в холодильнике. Такой соус можно использовать для заправки салатов, приготовления маринадов и т. д. По желанию вместо соли в бальзамик можно добавить 1—2 ст. л. соевого соуса.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соус




Категория: соусы | Добавлено 21.11.2019
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний соус «Бальзамик»"

Домашний

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика