Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний соус «Бальзамик»
Рецепты
Меню сайта


Категории
заправки [38]
приправы [2]
соусы [184]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:02
Главная » Кулинарные рецепты » Приправы » соусы

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Продукты двойного действия
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга


Домашний соус «Бальзамик»


250 г вишен без косточек, 1 стакан 9%-ного уксуса, цедра ½ лимона, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотка корицы

Вишни без косточек выложить в толстостенный сотейник, добавить тертую лимонную цедру, сахар, соль, щепотку корицы, слегка размять. Залить массу уксусом, довести до кипения и держать на слабом огне 15 минут. Смесь остудить, вылить (вместе с вишнями) в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место на 2 дня. Затем соус процедить, вишни отжать. Готовый бальзамик хранить в холодильнике. Такой соус можно использовать для заправки салатов, приготовления маринадов и т. д. По желанию вместо соли в бальзамик можно добавить 1—2 ст. л. соевого соуса.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: соус




Категория: соусы | Добавлено 21.11.2019
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний соус «Бальзамик»"

Домашний

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика