Острый зеленый перец — 1 кг Зеленый болгарский перец — 500 г Кинза (вместе с семенами) — 200 г Зелень сельдерея — 200 г Чеснок — 50 г Винный уксус и соль по вкусу
Вымойте перец, срежьте плодоножки и выньте семена.
Вымойте зелень. Измельчите в мясорубке вместе с перцем всю зелень, кроме кинзы. Очистите чеснок от шелухи, раздавите в ступке вместе с кинзой и добавьте к измельченной в мясорубке массе.
Полученную массу по вкусу заправьте уксусом и посолите.
Таким же образом можно заготовить зеленую аджику на зиму. Готовую аджику переложите в стеклянную банку с резьбой (банка должна быть заполнена до краев), накройте крышкой и поместите в прохладное место.
Рецепт 2
4 острых перца зеленого цвета, 4 пучка зелени кинзы, петрушки, укропа, 1 головка чеснока, 1 ст. л. соли
Зелень, чеснок и перец, очищенный от семян, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, растереть. Аджику хранить в холодильнике.