3 кг кабачков, 200 г томатного пюре, 200 г корня хрена, 10—12 зубчиков чеснока, 15—20 веточек петрушки, 200 мл растительного масла, 4—5 ст. л. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, молотый перец, паприка, кориандр по вкусу
Кабачки очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Массу посолить, перемешать, оставить на 2 ч, выделившуюся жидкость слить. Кабачковую массу выложить в чашу мультиварки, добавить томатное пюре, растительное масло, соль, сахар и специи, установить режим «Тушение» на 3 ч. Готовить, перемешивая каждые 20 мин. За 10 мин до конца программы добавить натертый корень хрена, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, влить уксус, хорошо перемешать. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить, укутать и дать остыть.