Острый зеленый перец — 200 г Зеленый болгарский перец — 50 г Чеснок — 15 г Кинза вместе с семенами — 200 г Очищенные от скорлупы лесные орехи — 500 г Винный уксус — 20 мл Сушеная кинза — 5 г Уцхо-сунели — 5 г Кипяченая вода по необходимости Соль по вкусу
Вымойте перец и выньте зерна. Очистите чеснок, вымойте. Отделите от кинзы семена и мягкие стебли, жесткие стебли выбросьте.
Орехи, перец, чеснок и кинзу измельчите в мясорубке, разведите уксусом и кипяченой водой. Добавьте специи и соль по вкусу.
Таким же образом можно заготовить аджику на зиму. Готовую аджику с орехами переложите в стеклянную банку с резьбой (банка должна быть заполнена до краев) и поставьте в прохладное темное место.