Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Аджика: из огня да в пламя
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Что важно знать о капусте
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Аджика: из огня да в пламя
Аджика огненная

1 кг помидоров, 700—800 г сладкого перца, 50—70 г острого перца, 8 зубчиков чеснока, 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, специи по вкусу

Овощи вымыть, у сладкого и острого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры и перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером, выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 2 ч. За 20 мин до конца программы добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль, сахар и специи по вкусу, тщательно перемешать. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и дать остыть.

Аджика "Пламя"

2—3 кг помидоров, 3—4 кг болгарского перца, 3—4 стручка острого перца, 1½ головки чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана уксуса, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли

Промыть и очистить все овощи. У сладкого перца удалить семена, с помидоров снять кожицу. Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить на 2 часа. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.

Примерно за 20 минут до окончания тушения добавить в мультиварку соль, сахар, уксус, масло и смесь перца с чесноком, перемешать и оставить до окончания программы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: аджика




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 02.08.2018
Просмотров: 468 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Аджика: из огня да в пламя"

Аджика:

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика