1 кг помидоров, 700—800 г сладкого перца, 50—70 г острого перца, 8 зубчиков чеснока, 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, специи по вкусу
Овощи вымыть, у сладкого и острого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры и перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером, выложить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на 2 ч. За 20 мин до конца программы добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль, сахар и специи по вкусу, тщательно перемешать. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и дать остыть.
Аджика "Пламя"
2—3 кг помидоров, 3—4 кг болгарского перца, 3—4 стручка острого перца, 1½ головки чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана уксуса, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли
Промыть и очистить все овощи. У сладкого перца удалить семена, с помидоров снять кожицу. Пропустить через мясорубку болгарский перец и помидоры. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить на 2 часа. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.
Примерно за 20 минут до окончания тушения добавить в мультиварку соль, сахар, уксус, масло и смесь перца с чесноком, перемешать и оставить до окончания программы.