Винегрет с грибами 100 г маринованных грибов (белые, грузди, маслята),
1 картофелина,
1 свекла,
2 соленых или свежих огурца,
2 помидора,
2 моркови,
100 г консервированного зеленого горошка,
100 г зеленого лука,
1 головка лука,
черный молотый перец и соль по вкусу,
0,05 л растительного масла или 50 г майонеза.
Отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, аккуратно очистить и мелко нарезать ровными кубиками. Любые маринованные грибы положить в дуршлаг, дать маринаду стечь и нарезать кубиками.
Два-три самых красивых грибочка оставить для украшения блюда. Затем нарезать помидоры, огурцы, очищенный лук. Выложить все овощи в глубокую салатницу, тщательно перемешать. Добавить к ним зеленый горошек и еще раз перемешать. Заправить винегрет растительным маслом или майонезом, к которому при желании добавить любой томатный соус.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол винегрет сверху украсить оставленными грибами, листьями китайского салата или свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).