250—300 г рыбного филе (треска, палтус, морской окунь, хек, аргентина), 2 картофелины, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 100—150 г маринованных огурцов, ⅔ стакана майонеза или салатной заправки, перец, соль
Картофель, свеклу и морковь очистить, разрезать пополам, выложить на нижний уровень пароварки и готовить на пару 40—50 минут. Филе рыбы посолить, поперчить, выложить на верхний уровень пароварки, готовить на пару 30 минут. Овощи и рыбу вынуть, остудить, нарезать кубиками. Маринованные огурцы мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, полить майонезом или салатной заправкой и аккуратно перемешать.
Рецепт 2
300 г отварного филе рыбы, 2 отварные свеклы, 1 яблоко, 1 маринованый огурец, 1 луковица, 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тертого корня хрена, молотый черный перец, соль