Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Холодные закуски
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:57
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » другие

Поиск

Продолжительность варения продуктов
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Вы не пробовали черных людей?


Холодные закуски

Корзиночки с салатом

Корзиночки готовые — 2 шт. (50 г), картофель вареный— 20 г, огурцы свежие или консервированные — 20 г, салат зеленый — 4 г, яйца—4 г, говядина, баранина, телятина, домашняя птица, дичь, рыба или крабы — 9 г, майонез — 8 г, соус Южный — 2 г. Выход — 100 г.

Для теста па корзиночки (на 1 кг теста): мука—580 г, маргарин сливочный—135 г, молоко—135 мл, сметана — 70 г, яйца — 2 шт., сахар — 20 г, соль — б г. Из 1 кг теста получается 35 корзиночек весом по 25 г.

Корзиночки из песочного или слоеного теста наполнить салатом, приготовленным с мясом, птицей и другими нарезанными тонкими ломтиками или мелкими кубиками мясными продуктами, рыбой, крабами и т. п. Заправить салат соусом майонез с добавлением соуса Южный или другого соевого соуса. На салат, уложенный в корзиночку, положить для украшения кусочки продуктов, входящих в салат, желе или майонез с желе.

Для сдобных корзиночек замесить пресное сдобное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать из него кружочки по размерам формочек, в которых выпекают корзиночки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижимая тесто к внутренней их поверхности, и заполнить горохом. Выпекать корзиночки в жарочном шкафу или печи. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянится, вынуть их из формочек, насыпать горох и охладить.

Волованы с икрой или сыром из птицы

Волованы — 2 шт. (80 г), икра—40 г (паштет — 50 г или сыр из птицы - 50 г), лук зеленый—10 г, майонез -5 г или желе — 10 г. Выход — 100 г.

Охлажденные воловапы наполнить икрой, паштетом из домашней или дикой птицы. Сверху оформить икрой, зеленым луком, паштетом и сыром, майонезом и желе.

Волованы с салатом

Волованы — 2 шт. (20 г), мясо, птица или другие мясные продукты (мякоть), филе рыбы или крабов — 20 г, картофель вареный — 20 г, огурцы свежие или консервированные— 15 г, салат зеленый — б г, яйцо вареное — 8 г, горошек зеленый консервированный — 7 г, майонез—10 г, соус Южный или другой соевый —3 г, желе—15 г, соль и сахар по вкусу. Выход— 100 г.

Салаты приготавливают и наполняют ими волованы так же, как и корзиночки. Сверху оформляют продуктами, входящими в салат, а также майонезом и желе.

Икра зернистая

Икра зернистая -— 80 г, лук зеленый — 20 г. Выход — 100 г.

Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нашинкованный зеленый лук.

Икра паюсная

Икра паюсная — 75 г, лимон — 25 г, зелень. Выход — 100 г.

Взвесить порции икры, положить на мраморную или деревянную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Аккуратно снять с доски тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном.

Севрюга, белуга копченые

Рыба — 40 г, огурцы — 40 г, помидоры — 35 г, соус хрен — 30 г, салат зеленый — 5 г. Выход — 150 г.

Севрюгу или белугу зачистить, нарезать тонкими кусками (два-три на порцию), положить на блюдо или тарелку; сбоку в качестве гарнира уложить свежие огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками. Оформить листьями салата, Отдельно подать соус хрен или соус майонез.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: волованы, севрюга




Категория: другие | Добавлено 13.07.2008
Просмотров: 1717 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Холодные закуски"

Холодные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика