Гренки с гарниром В гриль-барах гренки подают как горячую закуску или как самостоятельное блюдо без гарнира. Гренки приготовляют из пшеничного хлеба (без корочек), выпеченного из муки высшего сорта, непосредственно перед подачей. На порцию дают по одной гренке.
Гренки-гриль с сосиской
Хлеб пшеничный — 40 г, шпик — 20 г, сосиски—100 г, масло растительное — 5 мл, листья зеленого салата (латук) — 5 г, помидоры мелкие — 20 г. Выхо д — 170 г.
На ломтик хлеба положить ломтик шпика, сверху — сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 1/3 длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.
Гренки обжарить на решетке, украсить листком салата, сверху положить помидор.
Гренки-гриль пикантные
Хлеб пшеничный — 40 г, масло селедочное—10 г, яйцо, сыр Голландский — 20 г, зелень петрушки. Выход—100 г.
Ломтики хлеба смазать селедочным маслом, сверху положить «под ребро» ломтик сваренного вкрутую яйца, затем ломтик сыра. Обжаривать на решетке, пока начнет плавиться сыр. Перед подачей посередине гренки положить ломтик яйца и украсить зеленью петрушки.
Гренки-гриль Гнездышко
Хлеб пшеничный — 40 г, масло сливочное - 10 г, колбаса Яично-ливерная —25 г, сухари панировочные — 5 г, яйцо, соус томатный острый — 20 мл. Выход—120 г.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и колбасой, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Яичный белок отделить от желтка. Добавить в него соль и несколько капель томатного соуса, взбить в устойчивую пену. На хлеб осторожно уложить желток и из кондитерского мешка вокруг желтка выпустить взбитый яичный белок, образуя кольцо. Жарить на решетке до готовности яйца. Отпускать с томатным соусом.
Гренки с грибами-гриль
Грибы — 30 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, перец —0,01 г, хлеб пшеничный — 40 г, масло сливочное — 5 г. Выход — 50 г.
Грибы очистить, промыть, обсушить па полотенце. Разрезать на две части (крупные — на четыре), обмакнуть в растительное масло, посолить, поперчить и обжарить на решетке. Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и также обжарить на решетке. На готовые гренки положить обжаренные грибы,
Волованы-гриль с ветчиной
Волован — 1 шт., сыр Голландский — 15 г, ветчина вареная — 15 г, майонез — 15 г, яйцо, соль — 2 г. Выход — 100 г.
Ветчину и сыр нарезать кубиками, смешать с майонезом. Этой смесью наполнить волован. Сверху выпустить сырое яйцо, посолить.
Волован обжаривать на решетке до готовности яйца. Украсить веткой зелени петрушки.