500 г зеленых помидоров, 100 г болгарского перца, 200 г огурцов, ¼ средней луковицы, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ломоть белого батона толщиной 3—4 см, 100 мл белого сухого вина, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л. паприки, молотый черный перец на кончике ножа, соль по вкусу
С батона срезать корку, мякоть нарезать кубиками, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и каждый разрезать на 4 части. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Помидоры, лук, огурцы, болгарский перец, специи и хлеб с чесноком положить в миксер и смешать. В смесь влить белое вино, потом разбавить охлажденной кипяченой водой до желаемой густоты, посолить. При подаче украсить кружочками спелых помидоров и посыпать зеленым луком.