• печень трески консервированная 1 банка • перец болгарский красный 2 шт. • помидоры 4 шт. • огурцы 4 шт. • чеснок 2—3 зубчика • кресс-салат молодой ½ пучка • батон или багет черствый ½ шт. • лимон 1 шт. • масло оливковое 2 ст. л. • уксус винный • соль • перец • чили • лед кубиками 1 горсть
Батон нарезать ломтиками. Пару ломтиков оставить для оформления, остальной хлеб положить в чашу блендера, полить соком лимона.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Болгарский перец очистить от семян, с огурцов срезать кожуру. Подготовленные овощи добавить в чашу блендера к хлебу. Туда же положить чеснок, соль, перец, чили, кубики льда, влить оливковое масло. Измельчить все до однородности. Добавить уксус по вкусу.
Оставленный хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Кресс-салат промыть, обсушить.
Подавать гаспачо, положив в каждую порцию по кусочку печени трески, сухарики и немного молодого кресс-салата.