Вода — ½ стакана томатный сок — ½ стакана помидоры — 3 шт. огурцы — 2 шт. красный болгарский перец — 2 шт. зеленый лук зелень петрушки, укропа, базилика лимонный сок — 2 ст. л. соль, перец
Перец очистить от семян, запекать в духовке 20 минут, затем снять кожицу. С помидоров снять кожицу, удалить семена. В блендер положить помидоры, очищенные огурцы, запеченный перец, зелень, измельчить до однородности. Влить воду, томатный и лимонный сок, добавить соль, перец, еще раз тщательно взбить. Поставить в холодильник на час.
Гаспачо по-андалузски
1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусу
Помидоры очистить от кожицы. Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать. Болгарский перец очистить от семян, крупно нарезать. Помидоры, огурцы и болгарский перец измельчить в блендере. Добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные лук и чеснок, хорошо взбить миксером.