Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ зелёный украинский
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:21
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Жиры (липиды)
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Таблетка для редактирования воспоминаний
Срок хранения запасов


Борщ зелёный украинский

Борщ зелёный украинский.

Кости—100,
свекла — 50,
картофель—110,
морковь — 20,
корень петрушки — 8,
лук репчатый — 15,
лук зеленый — 8,
щавель — 60,
шпинат — 60,
мука пшеничная — 3,
яйца — 10,
сахар — 3,
уксус — 5,
жир свиной — 10,
сметана — 10,
перец — 0,01,
лавровый лист— 0,01.

Выход— 500.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир, собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности,
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10 мин до окончания варки положить мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый шпинат, варить до готовности. В конце варки в борщ можно добавить свежие помидоры.
Готовый борщ заправить жиром, растертым с чесноком.

При подаче добавить сметану, посыпать зеленью, положить дольку яйца.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: зеленый борщ




Категория: борщи и щи | Добавлено 10.08.2008
Просмотров: 1127 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ зелёный украинский"

Борщ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика