5—6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 2—3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, соль, молотый черный перец
Лук и грибы нарезать, обжарить в масле. Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить обжаренные грибы с луком, муку, разрыхлитель, соль, перец, перемешать, оставить на 2—3 минуты. Жарить драники в разогретом масле под крышкой.
Драники с тыквой
5—6 картофелин, 200—300 г тыквы, 1 луковица, 1—2 ст. л. муки, соль, растительное масло
Картофель и тыкву натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить мелко нарубленный лук, муку и соль. Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с луком
1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, соль, ½ ч. л. молотого черного перца, растительное масло
Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить мелко нарубленный лук, соль, перец, муку, тщательно перемешать. Жарить драники в разогретом масле с двух сторон.