250 г тертого картофеля 15 г пшеничной муки 30 г измельченного репчатого лука 30 мл растительного масла 2 перепелиных яйца Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
Для яиц пашот
10 яиц 15 мл растительного масла
Для подачи
250 г слабосоленого филе форели 50 г листьев салата-латука 100 г листьев шпината
Для украшения
Горошины розового перца Маринованные каперсы Шнитт-лук Помидоры черри, разрезанные на части Устричный соус Оливковое масло
Картофель, лук, муку и перепелиные яйца соединить, добавить соль, черный перец, сушеную зелень и перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в чашу мультиварки с разогретым маслом (30 мл) и готовить режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета.
Яйца выпустить в смазанные маслом силиконовые формочки и накрыть фольгой. Готовить в режиме «Варка на пару» после закипания воды 3—4 минуты. На каждую тарелку слоями выложить драник, листья салатной зелени, ломтик рыбы и яйцо. Украсить блюдо шнитт-луком, розовым перцем, помидорами, каперсами, капельками соуса и оливкового масла.