500—600 г мойвы, 200 г репчатого лука, молотый черный перец, соль и специи по вкусу
У мойвы удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Очищенный лук нарезать полукольцами. На лист фольги выложить лук, на него — мойву. Хорошо завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 20—25 минут. Или выложить на решетку и запекать над углями до готовности.
Мойва на гриле
1 кг мойвы, 3—4 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу
Мойву вымыть, удалить голову и внутренности. Посыпать солью и перцем, оставить на 15 минут, затем обвалять в муке. Фольгу слегка смазать маслом. Выложить рыбу в один слой, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Или жарить на решетке над углями, перевернув рыбу один раз. Подавать как закуску к пиву.