Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мойва с острым луком в собственном соку
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 23:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Таблица калорийности орехов
Суточная потребность человека в витаминах
Шампанское благотворно влияет на память
13 советов для задержки старения


Мойва с острым луком в собственном соку


700 г мойвы (не мелкой), 200 г острого белого лука

Для заливки: 3 ст. л. белого сухого вина, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли

У мойвы отрезать головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, вымыть. Замочить на 20 мин в воде. Лук нарезать кольцами.

В стерильные банки положить на дно лавровый лист, гвоздику. Выложить в банки рыбу слоями, каждый слой посыпать солью и луком, последний слой залить вином. До края горлышка следует оставить 3 см.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой. Кипятить 50—60 мин. Затем часть выделившейся жидкости слить, долить вскипяченное растительное масло, кипятить еще 50 мин. Банки закатать, проверить на герметичность, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды, в которой велась термообработка.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Мойва




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 467 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мойва с острым луком в собственном соку"

Мойва

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика