Мойва свежемороженая — 250 г лук — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. корица — 1 ч. л. лавровый лист — 4 шт. душистый черный перец — ½ ч. л. молотый черный перец — ½ ч. л. сахар — 1 ч. л. щепотка соли
Смешать сахар, соль, перец горошком, корицу, лавровый лист, лимонный сок, влить 100 мл кипятка, оставить маринад на несколько минут. Удалить лавровый лист, добавить соевый соус. Маринад должен приобрести приятный коричневый цвет и быть соленым, но не чрезмерно. Влить в него масло. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму. Сверху плотно уложить мойву, посыпать молотым черным перцем, залить маринадом. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.