• капуста молодая 2 кг • грудинка копченая 100 г • лук зеленый 1 пучок • сыр с голубой плесенью 60 г • майонез 150 г • сметана 150 г • масло оливковое 3 ст. л. • сок лимонный 2 ст. л. • соль • перец черный
Подготовленные кочаны капусты разрезать на 6—8 долек. Выложить на застеленный пергаментом противень, полить маслом и запекать в нагретой до 220 °С духовке до готовности, переворачивая, чтоб дольки равномерно подрумянились. Когда капуста будет готова, слегка посолить и поперчить ее.
Грудинку нарезать тонкими брусочками, обжарить до румяности.
Зеленый лук мелко нарубить.
Для соуса сыр размять вилкой, соединить с майонезом, сметаной, лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец, тщательно растереть.
Горячую капусту полить соусом, посыпать грудинкой, зеленым луком и сразу же подать на стол.