Приготовьте салатную заправку, положите в нее чеснок, накройте крышкой и поставьте на 1 час на холод, после чего чеснок выньте.
Свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде так, чтобы она хрустела, затем откиньте на сито и дайте стечь излишнему салу. Крутые яйца мелко порубите.
Молодые листья шпината переберите, тщательно промойте, мелко нарежьте и сложите в салатник. Посыпьте кусочками нарезанной грудинки и яйцами, залейте заправкой, перемешайте и тотчас подавайте.
Листья шпината 300 г, грудинка 75, г, яйца 2 шт., масло растительное 2 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, сахарный песок 1/4 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки, красный сладкий перец 1/4 чайной ложки, горчица 1/4 чайной ложки, чеснок 3 зубчика.