Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мусака из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Вторичные растительные вещества
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Шесть самых вредных пищевых продуктов


Мусака из говядины
Рецепт №1


Ингредиенты: 400 г говядины, 1,2 кг баклажанов, 4 ст. л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 200 г томатного пюре, 250 мл сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 60 г молотых сухарей из белого хлеба, 80 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 0,5 ч. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать тонкими кусочками и слегка отбить. Баклажаны вымыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1 см, обильно посыпать солью и оставить на 2 ч в дуршлаге. Баклажаны вымыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Обжарить их с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки. Дать стечь лишнему маслу и отставить в сторону. В сковороде с широким дном разогреть оливковое масло и обжарить 1 луковицу и чеснок до прозрачности. Положить мясо и жарить 8—10 мин до подрумянивания. Добавить томатное пюре, сахар и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить и ввести сметану и слегка взбитые яйца с нарубленной зеленью петрушки. Глиняные горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в них половину кружочков баклажанов, сверху — мясо, посыпать половиной тертого сыра и молотых сухарей. Затем выложить следующий слой баклажанов, на них — лук кольцами, мясной соус и посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, 45—50 мин (до золотистого цвета). Перед подачей на стол дать блюду настояться 10—15 мин. К мусаке подать гренки и греческий салат.

Рецепт №2

баклажаны 1,5 кг
фарш говяжий 750 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 2 ст. ложки
масло оливковое 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
соль по вкусу

для соуса:

молоко 500 мл
мука пшеничная 60 г
пармезан тертый 40 г
яйца 2 шт.
мускатный орех молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.

Баклажаны обжарьте на части оливкового масла. Отдельно спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте фарш и жарьте 10 минут. Затем положите произвольно нарезанные помидоры, томат-пюре, зелень петрушки и тушите еще 30 минут.

Для приготовления сырного соуса муку обжарьте на сухой сковороде. Снимите с огня, добавьте мускатный орех и молоко. Снова нагрейте соус, не доводя до кипения и помешивая. Снимите соус с огня, всыпьте половину пармезана, посолите, поперчите.

В смазанную маслом форму выложите баклажаны, на них — половину мяса, затем снова баклажаны, оставшееся мясо и слой баклажанов.

В соус введите взбитые яйца и перемешайте. Выложите соус на верхний слой баклажанов, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте мусаку в течение 1 часа при 220 °C.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мусака




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 22.03.2015
Просмотров: 696 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мусака из говядины"

Мусака

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика