Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, морковью и сырым картофелем. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. После этого смешать фарш с сырым яйцом и сметаной. У капусты удалить кочерыжку, залить кипятком и варить 5 мин, вынуть из воды, отделить листья. Каждый порционный глиняный горшочек смазать жиром, на дно положить в 2—3 слоя листья капусты, на них — фарш, затем снова слой листьев, на листья — фарш, накрыть листьями капусты. Полить сметаной, посыпать тертыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180 °С 30—35 мин. Готовую мусаку полить сметаной, посыпать зеленью.