Ингредиенты: 400 г баранины, 4 луковицы, 3 помидора, 4 картофелины, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 200 мл воды, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 50 г растопленного сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды. В процессе жарки также положить нарезанные (как для гуляша) и слегка отбитые кусочки баранины. Через 15—20 мин положить мелко нарезанные помидоры и картофель. Когда картофель будет почти готов, все посолить, посыпать перцем и разложить по порционным глиняным горшочкам, влить немного воды и запекать в горячей духовке до полного выпаривания жидкости. Смешать сырые яйца и молоко, всыпать муку, положить растопленное сливочное масло, вылить смесь в горшочки, равномерно распределив по поверхности, и выпекать в духовке до образования золотистой корочки.