2—3 баклажана, 500 г смешанного мясного фарша, 200 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 4 яйца, 50 г тертого сыра, 1 стакан сметаны, ½ стакана молока, оливковое масло, молотый черный перец, соль, зелень
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы выделился горький сок. В чашу мультиварки влить небольшое количество оливкового масла. Когда оно прогреется, выложить измельченный репчатый лук и, периодически перемешивая, немного обжарить его. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до готовности. Готовый фарш переложить в отдельную посуду. Баклажаны тщательно промыть под проточной водой, слегка отжать.
В чашу мультиварки снова влить оливковое масло и разогреть. Выложить подготовленные баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Сверху баклажанов выложить слой обжаренного с репчатым луком фарша, затем слой нарезанных кружочками помидоров, посолить. Следующим слоем выложить ломтики шампиньонов, посолить и смазать сметаной. Еще раз повторить все слои. Последним слоем следует выложить баклажаны и помидоры.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала. Молоко слегка подогреть и взбить с яйцами. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, залить мусаку яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.