• 500 г куриной печени • 200 г твердого сыра • 2 ст. л. панировочных сухарей • 2—3 ст. л. муки • 2 яйца • 0,5 ч. л. соли • Растительное масло для жарки
Сыр натереть на мелкой терке, добавить панировочные сухари, все тщательно перетереть руками.
Яйца разбить в глубокую тарелку, в другую тарелку насыпать муку.
Печень обвалять сначала в муке, лишнюю стряхнуть. Затем окунуть в яйца и обвалять в сырной панировке.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать печень на сковороду по одной, постепенно добавляя следующие, так, чтобы кусочки не мешали друг другу. Если выложить всю печень сразу, температура масла в сковороде резко упадет, и печень будет тушиться в собственном соку. В таком случае аппетитной корочки не получится.
Жарить печень примерно по 2—3 минуты с каждой стороны. В конце приготовления посолить. Если сделать это раньше, печень будет сухой и жесткой.