• 500 г куриной печени • 3 ст. л. муки • 150 г кисло-сладких яблок (1 шт.) • 100 мл сухого красного вина • Сок 1 лимона • 1 ст. л. меда • 1 ст. л. темного бальзамического уксуса • 2 ч. л. сахара • Соль, молотый черный перец по вкусу • Растительное масло для жарки
Влить в небольшой сотейник вино, добавить мед и лимонный сок. Уварить жидкость на треть от прежнего объема, добавить бальзамический уксус, снова довести до кипения и снять соус с огня.
Печень вымыть, обсушить, обрезать пленки. Обвалять печень в муке, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (по 2 минуты с каждой стороны) на умеренном огне. Посолить и поперчить. Влить 2/3 соуса, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Яблоко вымыть и разрезать на половинки, вынуть семенную коробку. Нарезать яблоко вместе с кожурой тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать сахаром, слегка карамелизировать. Влить оставшийся соус, протушить 3 минуты.
Подавать готовую печень с ломтиками яблок. При желании можно полить готовое блюдо соусом, в котором тушилась печень.