Куриная печень с грибами и брокколи в соусе из сливочного сыра
1 порция
— 120 г куриной печени
— 1 ст. л. нежирного сливочного сыра
— 2 ст. л. горячего куриного бульона
— ¼ ч. л. оливкового масла
— 2 соцветия брокколи, нарезанных ломтиками по 2 см
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 1 ч. л. листьев тимьяна, нарезанных
— 7 небольших каштановых шампиньонов, нарезанных
— черный перец
Очистите куриную печень от жира и сухожилий. Подсушите ее.
Смешайте сливочный сыр с куриным бульоном и отставьте в сторону. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте печень и брокколи и жарьте в течение 2 минут, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет со всех сторон. Добавьте чеснок, тимьян и грибы и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока все ингредиенты не покроются золотистой корочкой. Уменьшите огонь и вылейте в сковороду сливочный сыр и бульон. Пусть покипит в течение 30 секунд, а потом снимите с огня. Перед подачей хорошо приправьте черным перцем.