500 г куриной печенки, 100 г моркови, 100 г лука, 100 г куриного жира, 60—80 мл бульона, щепотка мускатного ореха, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Печень промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. На сковороде растопить и хорошенько разогреть куриный жир. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на курином жире до мягкости, всыпать соль и специи, тщательно перемешать. Соединить с печенью. Дважды пропустить через мясорубку печень с овощами.
При необходимости добавить соль и еще раз перемешать. Взбить, подливая теплый бульон, в пышную однородную массу. Перед подачей охладить, украсить зеленью.
Рецепт 2
500—600 г куриной печени, 300 г репчатого лука, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
Куриную печень отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, смешать с печенью. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать из массы батон, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1—2 часа.