500 г куриной печени 50 г моркови 50 г репчатого лука 50 мл растительного масла 50 г томатной пасты 400 г мамалыги Чеснок, хмели-сунели, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу
Печень крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки, влить воду, посолить, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 25 минут. После звукового сигнала откинуть ее на дуршлаг.
Морковь и чеснок мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
После звукового сигнала выложить в чашу с луком печень, добавить томатную пасту, морковь, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, молотый перец и соль, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут.
Готовую печень выложить на блюдо, гарнировать мамалыгой и посыпать рубленой зеленью петрушки.