• 8 куриных крылышек • 3 ст. л. майонеза • 500 г клюквы • 1 лимон • 150 г лука • 2 ст. л. сахара • 3 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Куриные крылышки вымыть, обсушить, смазать майонезом. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Клюкву вымыть, обсушить (если клюква замороженная, предварительно разморозить). Снять цедру с лимона, из мякоти выжать сок.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду к луку клюкву, сахар, лимонную цедру и сок. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и готовить соус 25 минут. Две трети соуса протереть через сито.
Жареные крылышки сложить в толстостенную кастрюлю, залить протертым соусом и тушить на маленьком огне до готовности. Перед подачей на стол выложить крылышки на тарелку и полить оставшейся частью соуса (с ягодами).