• 1 кг куриных крылышек • 100 г репчатого лука • 100 г моркови • Зелень, перец чили и соль по вкусу
Для панировки
• 250 г кукурузных хлопьев • 50 г кукурузной муки
Для кляра
• 120 мл молока • 100 г пшеничной муки • 2 яйца • Кайенский перец и соль по вкусу
Для фритюра
• Растительное масло
Измельчить перец чили, растереть с солью, смазать крылышки и оставить на 35 минут. Растереть хлопья в крупную крошку. Взбить яйца с молоком, всыпать соль, кайенский перец и пшеничную муку, перемешать.
Поместить крылышки в полиэтиленовый пакет, всыпать кукурузную муку и потрясти, чтобы она равномерно распределилась по мясу. Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его при режиме «Выпечка».
Обмакнуть крылышки в кляр, запанировать в хлопьях и жарить по 10 минут с каждой стороны. В этом же масле приготовить нарезанные кружочками лук и морковь. Подать крылышки на стол, украсив зеленью.