Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулчатой или шилпилдак
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 11:18
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин


Кулчатой или шилпилдак

КУЛЧАТОЙ, ИЛИ ШИЛПИЛДАК

Конину или баранину и казы положить в воду и варить на слабом огне 1 —1,5 часа. Сваренное мясо вынуть, нарезать ломтиками. Замесить тесто, тонко раскатать, нарезать квадратиками 5X5 см или 7X7 см. В мясном бульоне отварить тесто, уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, положить кусочки казы и мяса, подать на стол. Если мясо и казы сильно остыли, согреть их в бульоне.

В касах или пиалах отдельно подать бульон, заправленный кислым молоком.

500 г казы, 500 г мяса, 2—3 головки лука, 1 стакан кислого молока. На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 2 чайные ложки соли.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: каза, шилпилдак, Конина, кулчатой




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 1767 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулчатой или шилпилдак"

Кулчатой

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика