Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Отборные рецепты буженины
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 01:02
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Таблетка для редактирования воспоминаний
Средиземноморская диета омолаживает мозг
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки


Отборные рецепты буженины

Рецепты буженины



Отборные рецепты буженины


Собраны проверенные рецепты буженины, которую можно легко приготовить как себе, так и для приема гостей.

Буженина со сметаной

Ингредиенты: 1 кг свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу

Свинину вымыть, обсушить, сделать надрезы, нашпиговать нарезанным чесноком, натереть солью и перцем. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220—240 °С в течение 1 ч. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде с соусом из хрена или горчицей.

Буженина в аэрогриле

Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, соль, перец по вкусу

Мясо хорошо промыть, обсушить, натереть солью, перцем и оставить на 1—2 ч в прохладном месте. Затем сделать глубокие надрезы, нашпиговать ломтиками моркови и чеснока, смазать горчицей, оставить на 15—20 мин. После этого мясо завернуть в фольгу, выложить на решетку и запекать в аэрогриле при температуре 180 °С 1,5 ч либо при температуре 250 °С — 1 ч. По истечении времени аэрогриль выключить и оставить в нем мясо на 15—20 минут.

Буженина из говядины с апельсинами

Ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 0,5 апельсина, 6 ст. л. красного сухого вина, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. приправ по вкусу, 0,5 ч. л. соли

Мясо натереть приправами и солью. С помощью широкого ножа сделать глубокие надрезы вдоль волокон мяса, нашпиговать мелко нарезанным апельсином. Выложить мясо на лист фольги, полить вином, посыпать измельченным лавровым листом, плотно завернуть. Поместить в разогретую духовку, запекать в течение 2 часов.

Буженина из кролика

Ингредиенты: 600—700 г кролика, 4 ломтика сырокопченой ветчины, 450 г замороженных артишоков, 2 яйца, бекон или сало, белое вино, молоко, оливковое масло, свежие травы (базилик, розмарин, петрушка, шалфей), молотый черный перец, соль по вкусу

Свежие травы промыть, обсушить, мелко нарубить. Яйца взбить с молоком, добавить соль, рубленые травы, испечь омлет. Реберно-брюшную часть тушки кролика освободить от костей, слегка отбить, натереть солью и перцем. Выложить на мясо ветчину, затем готовый омлет, свернуть рулетом и обвязать кухонной нитью. В огнеупорной кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить рулет со всех сторон. Влить 150—200 мл белого вина и тушить на слабом огне, чтобы жидкость немного выпарилась. Выложить вокруг рулета замороженные артишоки, слегка посолить и поперчить, готовить в течение 5 мин. Снять с огня, выложить на рулет ломтики бекона или сала, поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 °С в течение 30 мин, не допуская полного выпаривания жидкости. Готовый рулет выложить на блюдо и подать на стол.

Буженина из конины

Ингредиенты: 1 кг мяса конины без костей, 10 зубчиков чеснока, 2 ст. л сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. розмарина, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Конину вымыть, обсушить. Смешать растительное масло, сметану, тертый чеснок, тимьян, розмарин, сахар и соль. Натереть мясо полученным маринадом, поместить в холодильник на 1 ч. После этого мясо завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 1 ч. Затем температуру снизить до 160 °С, включить конвекцию, запекать еще 1,5 ч. Духовку выключить и оставить в ней буженину до остывания.

Буженина из свинины с манго

Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 0,5 манго, 5 веточек базилика, 6 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. приправ для мяса, 0,5 ч. л. соли

Мясо натереть приправами и солью. С помощью широкого ножа сделать глубокие надрезы вдоль волокон мяса, нашпиговать мелко нарезанным манго. Выложить мясо на лист фольги, полить вином, посыпать мелко наруб­ленной зеленью базилика, плотно завернуть. Поместить в разогретую духовку, запекать в течение 2 часов.

Буженина из говядины с черносливом

Ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 15 плодов чернослива, 6 ст. л. красного сухого вина, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. приправ для мяса, 0,5 ч. л. соли

Мясо натереть приправами и солью. С помощью широкого ножа сделать глубокие надрезы вдоль волокон мяса, нашпиговать мелко нарезанным черносливом. Выложить мясо на лист фольги, полить вином, посыпать измельченным лавровым листом, плотно завернуть. Поместить в разогретую духовку, запекать в течение 2 часов.

Буженина из баранины в кефирном маринаде

Ингредиенты: 2,5 кг баранины, 5—6 зубчиков чеснока, 1 стакан кефира, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. мускатного ореха, молотый черный перец, 1,5 ст. л. соли

Мясо промыть, обсушить. Для маринада кефир смешать с мускатным орехом, кориандром, перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Мясо натереть маринадом, поместить в холодильник для маринования на 24 ч. Затем мясо с маринадом переложить в рукав или пакет для запекания, прочно завязать, сделать проколы в пакете, выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 1,5—2 ч. После этого разрезать пакет и запекать мясо до золотистой корочки (20 минут).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: буженина, Конина




Категория: с мясом | Добавлено 13.11.2014
Просмотров: 12775 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Отборные рецепты буженины"

Отборные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика