600 г стручковой фасоли, пучок зелени укропа и петрушки, 30 г чеснока
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 70 мл лимонного сока, ½ ч. ложки зерен горчицы
Фасоль перебрать, отрезать хвостики. Выбирать стручки, которые поместятся в подготовленные банки вертикально, если стручки слишком длинные — обрезать их. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и варить 5 мин. Заполнить банку фасолью, устанавливая стручки вертикально. Добавить очищенный чеснок и зелень укропа и петрушки. Залить в банку кипяток и оставить до остывания. Затем воду слить, измерить ее объем и приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду с зернами горчицы, размешать в ней соль и сахар, влить лимонный сок. Залить кипящий маринад в банку, закатать ее и укутать до остывания.