1 л воды 20 г соли 5 мл 70%-ной уксусной кислоты (на литровую банку)
Для приготовления маринада в воду всыпать соль и довести до кипения.
Бланшировать фасоль 5 минут, дать остыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.
Фасоль в томатном соусе
3 кг помидоров 1 кг фасоли 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 200 г сахара 200 мл растительного масла 150 мл 9%-ного столового уксуса 60 г соли Молотый красный и черный перец по вкусу
Фасоль отварить и откинуть на дуршлаг.
Морковь, сладкий перец и помидоры нарезать, отварить, протереть через сито или измельчить с помощью блендера, добавить соль, сахар, растительное масло, красный и черный перец и держать на небольшом огне еще 15 минут. Затем ввести фасоль, потомить 15 минут, влить уксус, довести до кипения, разложить по банкам и закатать.