Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты компотов из вишни на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Питание кормящей мамы
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Как влюбить в себя мужчину


Рецепты компотов из вишни на зиму
Компот вишневый классический

3 кг вишен

Для сиропа: 1 л воды, 300—400 г сахара

Для компота выбрать очень спелые неповрежденные ягоды. Вишни очистить от плодоножек, хорошо вымыть, обсушить, выложить в сухие стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, прокипятить 4—5 мин, немного остудить. Вишни залить сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15 мин, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.

Компот вишневый с корицей

3 кг вишен

Для сиропа: 1 л вишневого сока, 250—300 г сахара, ½ ч. л. корицы

Спелые вишни вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды выложить в подготовленные стерильные банки. Вишневый сок нагреть, всыпать сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился, добавить корицу, проварить 2—3 мин и снять с огня. Вишни залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—18 мин в зависимости от объема, сразу укупорить, проверить на герметичность и дать остыть.

Компот вишневый с черноплодной рябиной

2 кг вишен, 400—500 г черноплодной рябины

Для сиропа: 2 л воды, 1,5—1,7 кг сахара

Черноплодную рябину снять с кистей, промыть, замочить в холодной воде на 8—10 ч. Воду в процессе замачивания сменить 2—3 раза, затем ягоды откинуть на дуршлаг. Вишни перебрать, тщательно вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Выложить вишни в стерильные банки, перекладывая ягодами рябины. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар, прокипятить 5 мин. Ягоды залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—25 мин в зависимости от объема, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.

Компот вишневый с пряностями

3 кг вишен

Для сиропа: 2 л воды, 4 ч. л. ванильного сахара, 3—4 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 2—4 горошины душистого перца

Спелые вишни вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды выложить в подготовленные стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить ванильный сахар, добавить пряности, перемешать и снять с огня. Вишни залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—25 мин в зависимости от объема, закатать, укутать и дать остыть.

Компот вишневый с медом

3 кг вишен

Для сиропа: 2 л воды, 550—600 г меда, 4—5 бутонов гвоздики

Спелые вишни вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды выложить в подготовленные стерильные банки. Приготовить сироп: в кипящей воде растворить мед, добавить гвоздику, проварить 5—7 мин и снять с огня. Ягоды залить горячим сиропом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 20—30 мин в зависимости от объема, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: компот, вишня




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты компотов из вишни на зиму"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика