Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из консервированных фруктов и ягод
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 13:17
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью


Компоты из консервированных фруктов и ягод

Компот из консервированных фруктов

На 1 порцию:

20 г яблок,
по 15 г груш, персиков, слив, черешни,
1/3 стакана сиропа от фруктов,
5—25 г сахара,
1/4—1/2 стакана воды,
1/2—1 столовая ложка виноградного вина.

Консервированные яблоки, груши и персики нарезать дольками, сливы и черешни оставить целыми. В сироп от фруктов добавить воду и сахар, прокипятить его и охладить. Плоды и ягоды уложить горкой в вазочку или салатник, залить приготовленным сиропом и подавать на стол. Для улучшения вкуса в компот можно влить немного виноградного вина.

Компот из сушеных фруктов и ягод

На 60 г сушеных фруктов (1 порция):

1 тонкостенный стакан воды,
20 г сахара.

Сушеные фрукты перебрать, залить на 8—10 минут холодной водой и затем хорошо промыть в нескольких водах. Отобрать груши и яблоки, крупные ломтики разрезать на несколько частей, опустить в кипящую воду и отваривать при чуть заметном кипении (под крышкой). Через 25—30 минут к почти готовым яблокам и грушам положить остальные фрукты и варить все на слабом огне до готовности. За 5 минут до конца варки в компот положить сахар. Готовый компот охладить и подавать на стол.

Для аромата в компот можно положить цедру апельсина, мандарина или лимона. С целью витаминизации его, улучшения вкуса и цвета в остывший компот вливают натуральный фруктово-ягодный сок (клюквы, брусники, земляники, черной и красной смородины, клубники, малины, лимона, апельсина и т. п.). Для ускорения варки компота хорошо промытые фрукты можно залить на 3—4 часа холодной водой и в ней же отварить их.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: компот




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 2113 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из консервированных фруктов и ягод"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика