Сухофрукты перебрать, отделить яблоки и груши, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, фрукты промыть 3—4 раза теплой водой. В кипящую воду положить груши и варить на слабом огне 30—40 мин. Положить к грушам яблоки и варить еще 15 мин. Всыпать сахар, остальные фрукты и варить с момента закипания 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой, охладить.
Воду доведите до кипения, опустите яблоки и груши, варите в течение 40 минут на слабом огне. Добавьте изюм, курагу, чернослив и сахар. Варите компот еще 20—30 минут. Подавайте компот охлажденным.
Рецепт 3
1 стакан сухофруктов, 1 ст. л. сахара, 2 стакана воды, ½ ч. л. лимонного сока
Сухофрукты хорошо вымыть, залить кипятком и дать настояться 1 час. Мелко нарезать сухофрукты, добавить сахар и варить 10 минут. Влить лимонный сок и дать напитку настояться. Похожие рецепты: